пятница, 13 апреля 2012 г.

В России второй раз пройдет показ мод для инвалидов

Второй Международный конкурс “Bezgraniz Couture INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2012” проводится с ноября 2011 по 11 мая 2012. Цель Конкурса — обеспечить возможность для людей с особенностями строения фигуры и ограничениями в мобильности приобрести функциональные и элегантные одежду, обувь и аксессуары.

Конкурс проводится ежегодно. Он приглашает дизайнеров, дома моды и фирмы-производители направить свои творческие ресурсы на новый вызов под названием «особая мода», и, таким образом, ответить на требование времени сделать наш мир гуманнее, обеспечив интеграцию людей с инвалидностью, составляющих 10% человеческой популяции.




Финал Первого конкурса “Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011” состоялся 1 июля 2011 года в рамках первой международной выставки реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество. 2012» (Москва). За финальным показом следили более 500 человек. Более 40 моделей вышли на подиум, чтобы представить членам жюри 6 коллекций-номинантов. В финал вышли коллекции дизайнеров из России, Италии и Германии. В состав жюри вошли десять экспертов из России, США, Германии, Португалии, Китая и стран Латинской Америки.

Финал Второго международного Конкурса “Bezgraniz Couture™” состоится 11 мая 2012 в рамках выставки «Интеграция. Жизнь. Общество. 2012» в Москве.

Лицом Конкурса стала Евгения Воскобойникова.


Её карьера модели закончилась после автомобильной аварии. В настоящее время Евгения работает на телеканале ДОЖДЬ продюсером социальных и экологических программ.


По материалам bezgraniz-couture.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий