понедельник, 16 июля 2012 г.

Герметичная красота: художник поместил голых моделей в вакуум

Человеческое тело - это одна из вершин красоты, созданной природой. Так считает художник Жюльен Палас (Julien Palast), который создал для наглядной иллюстрации такого своего мнения серию удивительных работ с названием Skindeep.

Эффект вакуумной фотографии используют многие творческие люди, потому что это подчеркивает эстетическую красоту тела. Чтобы дополнительно выделить их, обратить на эти изгибы внимание, Жюльен Палас использует пленку различных ярких цветов, что делает изображение очень контрастным.

На иллюстрациях Жюльен восхищается красотой человеческого тела как такового. Его не интересует, милое ли и пропорциональное у человека лицо. В своем творчестве он отвергает эти условности, предлагая увлекаться исключительно формами, не обращая внимание на детали или имена.
Для того, чтобы избавиться от деталей и личного восприятия моделей зрителем, Жюльен Палас помещает людей к яркую непрозрачную пленку, где они застывают в какой либо эмоциональной позе, после чего Жюльен откачивает из нее лишний воздух. Таким образом художник выставляет на первый план именно форму, а не детали и личность.












По материалам: http://gazeta.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий