понедельник, 16 июля 2012 г.

"Наша команда задаст начало чему-то новому"- Президент Fashion Chance

«Главное, чтобы каждая женщина жила в гармонии с собой, с Богом, с природой. Чтобы она аккумулировала в себе счастье быть желанной, быть любимой, быть востребованной, ведь она его достойна», - Ирина Нарижная, Президент показа мод для женщин с инвалидностью Fashion Chance, который состоится впервые в Киеве 25 июля.

Как родился проект Fashion Chance?
Проект Fashion Chance - часть клуба счастливых мам Lantana. Главная задача которого стимулировать женщину жить в гармонии с собой, с Богом, с природой, чтобы она аккумулировала в себе счастье быть желанной, любимой, быть востребованной, ведь она этого достойна.

Женщина должна быть счастлива не зависимо от того, замужем она или нет, полноценна ли она или с какими-то ограниченными возможностями.

Что или кто стал музой данного проекта?
Музой этого проекта стала моя крестница. Девочка болеет на ДЦП и односторонний паралич тела. Но, невзирая на это, она – очень красивая девочка. Естественно, что подружи в школе отсекают таких, мальчишки тоже внимания не уделяют. Мне очень захотелось, чтобы она вышла на подиум, чтобы почувствовала себя красивой и привлекательной! К сожалению, моя крестница не сможет приехать на это мероприятие, но именно она стала его музой. 

Кто Вас поддержал в организации этого масштабного события?
Когда мы начали вникать в эту проблему, то обратились в Национальную Ассамблею инвалидов. Валерий Сушкевич, Председатель ассамблеи, с этой проблемой живет не один день. Нам важно не только провести мероприятие, но и не протоптаться по проблемам, которые есть у людей. По словам Валерия Михайловича, многие люди, которые помогают инвалидам, на самом деле только вредят, потому что никто не вникает в суть.

В нашей стране слово «инвалид» равносильно убогости, ущербности. Поэтому мы задумались над тем, чтобы это шоу не превратилось во что-то нелепое, чтобы оно не «нагрузило» никого, не оставило никаких негативных эмоций, не создало неудобства моделям.

Какой формат показа? (Помимо того, что модели - женщин с инвалидностью)
Показ будет вытекать из праздника, шоу. Формат такой, чтобы отвлечь внимание людей от проблем. Все обязательно получиться, ведь за дело взялись профессионалы.

Часть моды будет курировать Владимир Нечипорук, Продюсер Украинской Недели Моды. Он создаст комиссию, в которую войдут известные дизайнеры нашей страны. В итоге, отберем лучшие работы, и этим всем будут заниматься специалисты. Наша же задача организовать это мероприятие, и чтобы все было на высшем уровне.

Радует, что нам никто не диктует условия, и мы сами все изобретаем, но с другой стороны - это и большая ответственность. Наша команда задаст начало чему-то новому, и ведь за нами все будут наблюдать: «получилось или нет».

Показ мод для женщин с инвалидностью состоится 25 июля в Киеве. Мероприятие поддержали звезды украинского шоу-бизнеса: группа ВОДА, певец Дмитрий Скалозубов, певица Росава и Елена Ковтун, победительница шоу Х-фактор.

Беседовала Юлия Лозоватская

Комментариев нет:

Отправить комментарий