пятница, 27 июля 2012 г.

Высокая мода для женщин с инвалидностью успешно стартовала в Украине


Модели в инвалидных колясках, с протезами ног и с ограничением зрения уверенно дефилировали по подиуму в нарядах от украинских дизайнеров на первом в Украине показе мод для женщин с инвалидностью Fashion Chance. Мероприятие стартовало 25 июля в киевском клубе Dante Park.

Все приготовления начались еще с раннего утра. Для 30 моделей парикмахеры партнера показа MATRIX делали прическу: завитые кудри, нежные локоны и высокие хвосты. Потом моделей «брали в свои руки» мастера компании «Партнер+», которые делали девушкам превосходный вечерний макияж: наводили черные стрелки, выделяли скулы и красиво подчеркивали красоту губ.

Некоторые дизайнеры прямо на стульях дошивали, гладили или подкалывали невидимками свои наряды.

На сцене проводилась генеральная репетиция. Юноши с театра «Карнавал», с радостью согласившиеся быть помощниками моделей, под музыку ходили с девушками по сцене.
Фотограф - Виктория Гнатюк

Ирина Сербина. Колеккция "Майя. Точка отсчета". Фотограф - Виктория Гнатюк

Ирина Сербина. Колеккция "Майя. Точка отсчета".Фотограф - Виктория Гнатюк

Виктория Карпенко. Коллекция "Гарсон". Фотограф - Виктория Гнатюк

Поет - Елена Ковтун. Фотограф - Виктория Гнатюк

Диана Агаян. Коллекция "Квітка-душа". Фотограф - Виктория Гнатюк

Поет группа В.О.Д.А. Фотограф - Виктория Гнатюк

Амина Гасем. Коллекция "Сказка". Фотограф - Виктория Гнатюк

Амина Гасем. Коллекция "Сказка". Фотограф - Виктория Гнатюк

Анна Яковенко. Фотограф - Виктория Гнатюк
Ирина Сербина. Колеккция "Майя. Точка отсчета".Фотограф - Виктория Гнатюк

Перед самим показом Президент Fashion Chance Ирина Нарижная встречала гостей мероприятия. «Музой этого проекта стала моя племянница – 15-летняя девушка с врожденным ДЦП. К сожалению, по состоянию здоровья она не смогла принять участие в этом проекте, но именно она подвигла нас показать, что женщина даже в инвалидном кресле может быть красивой и очень привлекательной. И не просто может, а должна такой быть», - комментирует Ирина Петровна.

Мероприятие поддержали победительница и финалисты проекта «Україна має талант» Елена Ковтун и группа В.О.Д.А, а также финалист «Х-Factor Украина» Дмитрий Скалозубов. Балет Art-group "J.A.M." сделал потрясающую танцевальную постановку с моделью на коляске Юлией Козлюк, которой открыли показ Fashion Chance. Танцоры Виталий Загоруйко и Анна Олифиренко, Виктория Мартынова и Роман Дмитрик в своих номерах продемонстрировали позитивные эмоции и искусство пластических движений.

Весенние легкие платья, осенние элегантные пальта, сказочные наряды, даже купальники и свадебные платья продемонстрировали дизайнеры: Ирина Сербина, Виктория Карпенко, Амина Гасем, Анна Яковенко, Олеся Федорович, Татьяна  Романенко, Оксана Малюк, Любовь Кушнир и  Сергей Белозерцев. Модельеры Голда Виноградская, Наталья Анри, Диана Агаян, Артем Грищенко и Виктор Викторов не только презентовали модные коллекции, но и подарили свои наряды для моделей.

В конце вечера международная выставка меха FUR EXPO Ukraine вручила всем дизайнерам подарочные сертификаты на участие в показах, которые состоятся 18-21 октября в Палаце Спорта. Потом состоялась праздничная лотерея, в которой «любимчики» фортуны получили призы от партнеров мероприятия: MATRIX, Maybelline New York и Polaroid.

Артем Грищенко и Виктор Викторов. Фотограф - Виктория Гнатюк

Балет арт-групп J.A.M. Фотограф - Виктория Гнатюк

Сергей Belz. Коллекция "Три стихии". Фотограф - Виктория Гнатюк

Фотограф - Виктория Гнатюк

Сергей Belz. Коллекция "Три стихии". Фотограф - Виктория Гнатюк

Фотограф - Виктория Гнатюк

Фотограф - Виктория Гнатюк

Фотограф - Виктория Гнатюк

Организаторы обещают, что такой показ мод станет ежегодным событием и наберет международные масштабы.

Новости, фото и дополнительную информацию можете найти на блоге: http://fashionchanceukraine.blogspot.com/
Мероприятие в социальных сетях: http://www.facebook.com/groups/fashionchance/?ref=ts , http://vk.com/fashionchanceukraine

За дополнительной информацией обращаться:
Екатерина Кундельская, организатор: (097) 35 22 625, (093) 429 36 82, katya-kundelska@ukr.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий