среда, 1 августа 2012 г.

Тяжелобольная девушка стала дизайнером одежды

video


К мечте - судьбе наперекор. Тяжело больная девушка из Донецкой области смогла победить недуг и стать дизайнером одежды. Прикованная к инвалидной коляске, она научилась создавать эскизы и шить платья. И даже попала в школу модельеров Вячеслава Зайцева. Но на этом не остановилась - и отправилась показывать свои работы Пьеру Кардену. Во Францию за ней поехала и съемочная группа "Интера".

Ольга Сахно к инвалидной коляске прикована с рождения, ухаживает за ней старенькая бабушка. Когда девушка оказалась на грани - случилось едва ли не чудо - на глаза попалась фотография кутюрье Вячеслава Зайцева.

Ольга Сахно, дизайнер:

- Это моя жизнь, это мое существование, это мое естество и это мой стимул двигаться дальше.

По видео - Ольга с иголкой, шьет, рисует, показывает фоткиколлекций

Это сейчас она может дрожащими руками продеть нитку в иглу. Мастерству швеи Ольга училась годами - с невероятным упорством. Нить приходилось мокать во флакончик с лаком.А эскизы перерисовывать несколько раз -Ольга не могла рассчитать нажатие карандаша и бумага постоянно рвалась. Сегодня 32-летний дизайнер создает коллекции, о которых услышал и сам вдохновитель.

Вячеслав Зайцев, кутюрьє:

- Это большой пример для многих инвалидов,которые мечтают быть кем-то и боятся начать. Я считаю, что создать такие вещи руками, находясь в коляске - это нереально. Я считаю, что большой подвиг она совершает, Оля.

Они встречаются не впервые. Маэстро пригласил дизайнера с непростой судьбой в свою московскую школу. Благодаря Зайцеву о необычной девушке из Красноармейска услышали в кругу кутюрье и пригласили на конкурс молодых модельеров.

Из Донецкой области во французкий Прованс. Такой долгий путь проделала Ольга на пути ксвоей мечте. Здесь, в деревне Лакост она надеется встретить кумира всей жизни -короля моды Пьера Кардена.

В Лакосте о нем напоминает все - вывески на домах и магазинах, галерея и театр, названный в его честь. Даже из окон Ольги видны лавандовые поля, которые так любит Карден. Но живой легенде мира моды уже 90 лет и на показ, к котрому готовится Ольга - он из-за плохого самочувствия не прийдет. Впрочем, она рада и тому, что ее работы увидят люди.

Ольга Сахно, дизайнер:

- Мой девиз - это давать людям наслаждаться красивой одеждой. Я очень хочу, чтобы те, кто носит мою одежду получали от этого удовольствие. Чтобы они могли чувствовать себя комфортно, расковано. Чтобы они могли быть элегантными.

Модели,улыбки, вспышки фотокамер - для Франции очередной модный показ - для Ольги - главное событие в жизни. Строгое жюри не выделило ей призов - слишком высокой была конкуренция. Но диплом и главное - признание публики - дизайнер на коляске - получила.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/07/29/849753.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий