среда, 8 августа 2012 г.

Эвелина Бледанс с радостью воспитывает ребенка с синдромом Дауна

43-летняя актриса Эвелина Бледанс впервые рассказала о том, что на 14-й неделе беременности врачи предлагали ей сделать аборт, так как УЗИ показало, что ее ребенок родится инвалидом.

1 апреля актриса Эвелина Бледанс родила сына Семёна. На протяжении всей беременности она постоянно выходила в свет с мужем Александром Семиным и просто светилась от счастья. Но оказывается, в ее жизни было не все так хорошо, как казалось.

«Примерно на 14-й неделе беременности очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это — возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких», - рассказала звезда в интервью журналу «7 дней». Врачи стали намекать, что в таком случае лучше бы сделать аборт, но Эвелина с мужем сказали, что все равно хотят этого ребенка.

«Наши врачи таких вещей не понимают. И если обнаруживают какие-то подозрения на проблемы с ребенком, убеждают женщин сделать аборт, - поясняет Александр Семин. - Нам говорили: "Ну, Эвелина, вы же понимаете, возраст...". Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв, и что он вообще дракон, - значит, будет дракон. Мы родим дракона и будем счастливы».




В последние месяцы беременности Эвелина перешла из платной клиники в обычную. Разумеется, сначала собрав о ней хорошие отзывы у знакомых, и решила верить в то, что все обойдется. Супруг актрисы присутствовал при родах. Пара рассказывает, что когда впервые увидела своего ребенка, то была на седьмом небе от счастья. Врачи же не разделяли их радости. Они только сказали, что опасения подтвердились, - Семен родился с синдромом Дауна. «Нас спросили: "Вы будете его забирать?". Я считаю, что это уголовное преступление — задавать родителям такой вопрос! Тем более, когда роженица еще на столе», - возмущается отец малыша.

Читайте также: 16 переломов на ногах и диагноз ДЦП не помешал девушке стать светской львицей


После выписки из роддома пара сначала хотела было оформить ребенку инвалидность, но когда узнала, что надо будет каждый год проходить осмотр, чтобы ее продлить, отказалась от этой затеи. Теперь к Бледанс и Семину приходят специалисты из фонда «Даунсайд Ап» и только руками разводят. Благодаря любви и заботе родителей ребенок развивается наравне с другими детьми. Как будет дальше — покажет время, но Эвелина и ее муж говорят, что сын для них всегда будет самым лучшим и любимым.

«Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений – Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глеб потрясающе плавает всеми стилями, – рассказала в одном из интервью о своем сыне с таким диагнозом дочь Бориса Ельцина Татьяна. – Считается, что синдром Дауна – это болезнь. Но, на мой взгляд, дети с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая».

По материалам http://www.woman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий