вторник, 5 июня 2012 г.

Сушкевич и молодые дизайнеры объединились для создания уникальной одежды женщинам с инвалидностью


4 июня, состоялась встреча представителей проекта Fashion Chance во главе с Ириной Нарижной, Президентом показа, и народным депутатом Украины Валерием Сушкевичем.

Говоря о проекте «Fashion Chance», Валерий Сушкевич очертил его как возможность уравнять права всех жителей Украины. Ведь проблема наличия комфортной одежды для людей с инвалидностью всегда занимала не последнее место: избитая фраза «встречают  по одежке», но ведь именно эти законы визуального восприятия властвуют в реальном мире.
«… Без креативной одежды им (людям с инвалидностью-ред.) очень сложно преодолеть стереотип убогости», - сказал Валерий Михайлович.

Валерий Сушкевич отметил, что отрасль одежды для людей с инвалидностью должна развиваться также как и модная отрасль для обычных людей: «Есть человек толстый, есть худой. Кто-то очень высокий, а кто-то низкий. А кто-то – такой как я: передвигается на коляске».

Дизайнеров, заявивших о своем участии в проекте, больше 20.  Все  с разных уголков Украины, но все подкованы нереальным желанием помочь другим.

Валерий Сушкевич также пообещал, что на этом показе не закончиться работа в этой области. «Я обещаю искать спонсоров, искать все необходимые средства для развития подобных мероприятий!».

Люди, которым не все равно собираются в команду и дарят остальным fashion chance!


Материал подготовила Лозоватская Юлия

Комментариев нет:

Отправить комментарий