среда, 6 июня 2012 г.

Платья с крыльями и шапки-трансформеры: дизайнеры создадут одежду haute couture для людей с инвалидностью


Молодые украинские дизайнеры пошьют «космические» очки-маски, платья с крыльями и шапки-трансформеры для женщин с инвалидностью.

Свои работы творцы моды представят на первом масштабном показе Fashion Chance, который пройдет 21 июля в Киеве под патронатом Национальной ассамблеи инвалидов Украины и Украинской недели моды.

Количество дизайнеров, заявивших об участии в проекте, превысило 20 человек. На добровольной основе участники  собрались разрабатывать одежду для людей с инвалидностью.

Одной из приглашенных дизайнеров стала Сербина Ирина. Она предоставила собственную, уже готовую коллекцию одежды для слепых женщин – «Майя. Точка отсчета»  По словам дизайнера, ее вдохновили племена майя, ацтеков и инков. Коллекция полна разнообразными фактурными элементами крупной вязки.

«Я даже не раздумывала над тем, принимать участие или нет. Я сразу для себя решила, что буду!», - говорит Ирина.



Госпожа Сербина также рассматривает показ мод для людей с инвалидностью как новый и интересный опыт, в котором она с радостью поучаствует. Материальная база не является в данном случае мотиватором: «…здесь нас интересуют судьбы и права людей!»

Читайте также: Сушкевич и молодые дизайнеры объединились для создания уникальной одежды женщинам с инвалидностью


По словам дизайнера Оксаны Малюк: «На такой проект просто невозможно не откликнуться! Учитывая то, что в нашей стране совершенно не поощряют подобные инициативы, ты понимаешь, что если не я, то кто?» - комментирует дизайнер.

Оксана Малюк планирует оставаться верной своему стилю, а именно: романтическим образам, классическим силуэтам, натуральным тканям. «Не смотря ни на что, женщина должна оставаться женщиной. В наших руках и наших одеждах мы превращаем женщин в настоящих кокеток!»


Материал подготовила Лозоватская Юлия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий