понедельник, 28 мая 2012 г.

Инвалиды-колясочники могут добиваться спортивных успехов


Баскетбол всегда считался активным видом спорта, и вряд ли создатели этой игры предполагали, что когда-нибудь по покрытию спортивного зала будут носиться люди на колясках. Но именно этот вид спорта стал первым, в который начали играть инвалиды-колясочники.

Следует отметить, что в правилах игры не производилось никаких изменений. Остальные параметры, такие, как масса мяча и высота корзины, тоже остались стандартными – всё, как в настоящем баскетболе.
Баскетбол на инвалидных колясках — это зрелище интересней обычного баскетбола. Чем? Скоростью, столкновениями и падениями, техникой ведения мяча, и… посмотрите и подумайте сами, чем еще. И, если Вы не инвалид, попробуйте бросить мяч в кольцо сидя.

Кстати, обычным людям тоже полезно позаниматься баскетболом на инвалидных колясках, для развития мускулатуры рук.
Для человека, получившего травму спинного мозга, или перенесшего ампутацию ног (ноги, пальца), очень важно пройти не только физическую реабилитацию, но и психологическую.

Баскетбол на инвалидных колясках дает и физическую реабилитацию, включающую в себя восстановление в той или иной мере утраченных функций органов или же выработку компенсаторных механизмов со стороны других органов и систем, и психологическую реабилитацию, предполагающую волевую мобилизацию на готовность к работе и деятельности вообще.

По материалам: http://www.beloi.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий