вторник, 8 мая 2012 г.

У безрукой девочки самый лучший почерк

Американка 7-летняя Энн Кларк, которая с рождения не имеет кистей рук, получила национальную премию по каллиграфии.

Девочку награждали во время уроков. Когда назвали имя, она широко раскрыла глаза от удивления. Поднялась на сцену, взяла букеты и конверт с $1 тыс. премии. И сразу побежала на урок математики - ее любимый предмет. После того рассказала журналистам, что на конкурсе надо было написать предложение: "Ловкая коричневая лиса прыгает через ленивую собаку".

Энни ходит в первый класс христианской школы в Питтсбурге. Том и Мэри-Элен Кларки - ее приемные родители. Супруги воспитывают троих своих детей и шестерых приемных из Китая.

- Об усыновлении задумались, когда у нас родился третий ребенок - дочка Эбби. У нее синдром Дауна. Поэтому и приемных детей брали с физическими недостатками. У одного мальчика отсутствует правое предплечье, у девочки - синдром Дауна, у Энни не было рук, - рассказывает мать.

Энни удочерили в 2 года.

- Она такая милая, добрая. Мы обожаем ее. Не могу представить своей жизни без маленькой Энни, - добавляет мать.

Читайте также: Девушка с половиной руки стала победительницей британского реалити-шоу для инвалидов 

Девочка умеет клеить листочки и рисовать, вырезает снежинки и бабочки, любит ездить на велосипеде и плавать. Самостоятельно ест, пользуется телефоном с сенсорным экраном, расчесывается, красит ногти на ногах.

Национальный конкурс по каллиграфии им. Николаса Максима организуют с конца 1980-х. В этом году его проводили и среди детей с ограниченными возможностями. С момента основания в соревновании приняли участие больше двух с половиной миллионов школьников.

По материалам http://gazeta.ua/ru/articles/world-newspaper/_u-bezrukoj-devochki-samyj-luchshij-pocherk/432987

Комментариев нет:

Отправить комментарий